梁德萍副院长带队赴省社科院开展院院合作洽谈-人文与传媒系

梁德萍副院长带队赴省社科院开展院院合作洽谈

来源:
作者:

10月23日-24日,梁德萍副院长带领人文与传媒系负责人、有关老师一行赴广东省社会科学院就开展院院合作进行洽谈。

23下午,省社科院副院长刘小敏带领科研处、文化产业研究所所长等部门负责人、专家在广东省社会科学中心大楼会议室会见了梁德萍一行。梁德萍首先介绍了学校的基本办学情况,表明了来意。刘小敏对梁德萍一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了省社科院的相关情况。随后,双方围绕文化产业相关专业建设,合作办学、“产学研”结合等问题进行了深入的交流与探讨,通过充分地交换意见,在共同申报社科项目、结合各自的资源和研究方向开展“产学研”合作、加强师资队伍建设,推动创建广东省社会科学院茂名分院等方面达成了共识。

24上午,梁德萍一行又与广东省民政事业发展研究服务中心、广东省城市社区建设研究会、广东省社会科学培训中心等机构负责人围绕当前社区(村)干部队伍素质提升、社区建设中存在的问题等进行了深入的交流和探讨。双方同意,结合各方的资源优势、研究特长、工作基础,共同开展社区(村)干部能力提升培训,业主、业主委员会培训,学历教育及在职进修等,共同推动社区学院建设。

随后,梁德萍一行受广州云图动漫设计股份有限公司的邀请,到云图动漫总部、云图学院以及云图众创空间参观交流,深入地探讨了与我院相关专业共建实训室、共建课程、学生实习实训等校企合作事宜。

拟稿:刘明波      审核:梁辉良