人文与传媒系召开舍长座谈会-人文与传媒系

人文与传媒系召开舍长座谈会

来源:
作者:李春艳 潘坤才

临近期末,宿舍安全教育不容忽视。7月10号晚,人文与传媒系辅导员潘坤才老师召集宿16级所有宿舍长,在一号饭堂召开舍长会议。

潘坤才老师在会议上强调几个重要的内容:

第一,关于宿舍安全用电问题。再次强调在宿舍须严格遵守学院宿舍管理条例和学生各项守则,严禁在宿舍乱拉乱搭电线,严禁使用大功率电器等等。

第二,关于宿舍人际关系问题,在宿舍人际问题上,舍长要起到带头凝聚团结,协调宿舍矛盾的作用,若出现情况须及时反映上报。

第三,关于宿舍卫生问题,同学们在宿舍的时间占很大一部分,宿舍卫生直接关乎到每个人的身体健康,要求大家严格按照约定定时做好宿舍卫生保洁。

第四,关于前期安全问题,舍长要提醒舍友,预防诈骗,预防误入传销等等安全等等安全问题都要铭记于心。

第五,关于宿舍破损的硬件设备须及时上报,比如风扇、热水器、水龙头等等,要及时反映上报。

(撰稿:潘坤才   审核:梁辉良)