思政学子积极参加“太阳花”社区禁毒宣传活动-人文与传媒系

思政学子积极参加“太阳花”社区禁毒宣传活动

来源:原创
作者:梁俊文

1212日上午,人文与传媒系学子积极参加由茂名市暖阳社会工作服务中心和茂名市官渡街道办事处祥和社区居委会举办的 “无毒青春,健康有你”为主题的禁毒宣传活动。本次活动旨在通过游戏体验的方式来提高社区居民对毒品的认识,了解毒品的种类、名称及危害,让居民学会从自身做起珍爱生命,远离毒品。

该活动以游园活动形式开展,由社会工作专业师生共同设计,主要理念是将“禁毒”融入到居民喜欢的方式,如简单有趣的游戏环节,并以摊位形式开展,分为“毒品仿真品展览”、“禁毒手抄报和征文展览”、“毒品消消乐”、“夹‘毒’乒乓球”、“毒品飞行棋”等内容。社区居民在学生志愿者的带领下,积极参与游戏,居民在参与完活动后,均表示对毒品有了更深刻的认识,也对如何拒绝毒品有了更深的体会,此次活动也让大学生得到了锻炼,特别在实践中学习及提升专业技能。

其中“太阳花”禁毒预防宣传计划是茂名市团委“志愿茂名 幸福同行”的志愿服务项目之一,并且获得2017年广东省团委2017年“益苗计划”重点培育项目。

撰写/梁俊文 修改/陈珍珍