快速导航: 学院网站 招生网站 就业网站 教务处 省级质量工程项目
社科基础部
您的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

2011年党风廉政建设和纪律教育活动计划

作者:skjcb 文章来源:原创 更新时间:2012-02-20 09:49:50
            胡锦涛总书记在十七届中央纪委六次全会上指出,必须着力加强以人为本,执政为民的教育。教育是培养人、塑造人的伟大工程,学校是人才成长的摇篮,教师是人类灵魂的工程师。学校的所为、教师的行为,无不影响着学生价值观的形成,无不影响着学生的人生和未来,学校必须成为学生求知的圣地、心灵的乐园、精神的净土,使我们的校园宁静和谐、风清气正是我们每一个教育工作者义不容辞的责任和义务。为此,社科基础部按照学院纪委的要求,结合本部的具体情况,计划开展以下有关党风廉政建设和纪律教育活动。
        一、开展政治思想教育
        组织党员和教师学习十七届中央纪委六次全会及省纪委十届五次全会精神,学习中共茂名职业技术学院纪律检查委员会文件,加强对党员及教师的政治思想理论、理想信念、勤政廉政教育。
        二、加强职业道德教育
        进一步增强我教研室全体教师的自律意识和法制观念,提高依法执教、廉洁奉公的自觉性。组织学习《茂名职业技术学院教师职业道德规范》、《茂名职业技术学院教师教学工作规范》、《茂名职业技术学院教学事故认定及处理办法》、《茂名职业技术学院考勤制度》等规章制度,结合教研室的实际情况,勤抓常规教学管理。
        三、组织学习心得讨论
        通过各种文件学习,规章制度学习,提高教师的思想认识和觉悟性后,组织开展学习心得讨论。适应当前国内反腐倡廉气候,结合茂名当前形势及学院上下的实际情况,广大教师应如何在自己的工作岗位上贯彻廉政建设和守纪自律。
        四、进行经常性的督促检查
        廉洁守纪,从日常的一点一滴做起。每位教师都要在自己的工作岗位上全面贯彻反腐倡廉政策、法律法规,而我部要从日常管理中对教师进行经常性的督促检查,做到查漏补缺,防范于未然。

社科基础部党支部
                                                             二○一一年三月三十一日

CopyRight ©2004-2016 茂名职业技术学院基础课部

联系电话:0668-2920619 联系邮箱:mzyskb@126.com