快速导航: 学院网站 招生网站 就业网站 教务处 省级质量工程项目
社科基础部
您的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2018年寒假假期有关工作的通知

作者:未知 文章来源:未知 更新时间:2018-01-18 08:51:22

各系(部)、机关各处室:

为认真贯彻落实省、市关于做好2018年寒假期间有关工作的通知精神,切实做好寒假期间学校管理工作,结合学校工作安排,现将有关事项通知如下:

一、放假时间

(一)学生

1.大专学生:120(星期六)至32(星期五)放假。33(星期六)、4日(星期日)回校报到注册,35(星期一)正式上课。

2.中专学生放假安排由中专部另行通知。

(二)教职工

120(星期六)至32(星期五)放假, 3月3(星期六)教职工回校上班。

35(星期一)上午学校将在水东湾新城校区和文明北校区举行新学期升旗仪式,具体安排另行通知。

二、工作要求

(一)各单位(部门)要按上级教育主管部门和学校的工作要求,切实做好期末有关工作和新学期开学的准备工作,确保本学期各项工作圆满完成和新学期各项工作顺利开展。

(二)各单位(部门)要在寒假期间建立健全值班备勤制度,根据工作需要做好值班工作计划和人员安排。

1.强化安全防范责任和措施落实。认真落实本单位(部门)负责人安全责任制,做好安全隐患排查整治工作,严防各类事故发生。

2.继续深入开展各类专项整治工作。各单位(部门)在学校的统筹下,结合本单位(部门)实际情况,深入开展“电气火灾综合治理”、“冬春火灾防控”、“岁末年初安全大检查”、“学生宿舍安全及大功率电器整治”等工作。各有关单位(部门)要在前期排查整治基础上,进一步查缺补漏,针对排查出尚未解决的问题,要利用寒假期间,加大力度集中进行整改。

3.加强安全宣传教育。各单位(部门)要利用放假前,集中对本单位(部门)师生开展一次安全教育。学生处、各系(部要)结合季节特点,进一步加强学生防火和防煤气中毒及烟花爆竹燃放等安全教育,重点加强对学生在寒假期间交通安全、食品安全、毒品预防、网络安全等方面的宣传。

4.落实安全保卫职责。保卫部门要严格落实安全保卫管理职责,加强对重点部位、重点时段的治安巡逻,切实落实校园“人防、物防、技防、联防、巡防”工作措施,确保校园平安。

(三)各系(部)放假前要做好假期留校学生统计,并将假期留校学生的名单报学生处、总务处。学生处、各系(部)及相关部门要做好假期留校学生的安全教育,妥善安排好留校学生生活,及时处理有关事务。水东湾新城校区寒假期间原则上不安排学生留校住宿,如因特殊原因确需留校住宿的,可统一安排在文明北校区。

(四)严格按照学校规定的放假时间放假及回校上班上课。请各部门、各单位于33将教职工返校情况以书面形式报送人事处,34将学生返校情况以书面形式报送学生处。

(五)寒假期间学校实行领导带班、干部值班制度,水东湾新城校区、文明北校区假期白天值班工作由学校副科以上干部负责,值班时间为当天8:00-18:00。水东湾新城校区夜间值班由总务处、学生处、团委、土木系、机电系、计机系、化工系安排男教师负责,每晚4人,值班时间为当晚18:00至次日8:00。请总务处负责汇总编排总务处、学生处、团委值班人员名单,各系汇总编排本系值班人员名单,于118报送学院办公室汇总后公布执行。值班期间要严格落实岗位责任,严肃值班工作纪律,杜绝擅离职守,要加强值班巡查和值班情况登记,遇紧急、重要情况要立即请示报告并及时妥善处理。

(六)放假期间需要安排加班的部门,请于219日前填写《加班申请表》报送人事处审核,学院领导审批(可在OA系统“表单&公文”中打开“加班申请表”进行报送)。放假期间加班情况由各部门根据实际自行登记造册,经部门负责人确认,于下学期开学后一周内报送人事处,未经审核、批准的加班安排,学院不予确认。

(七)放假期间,各单位(部门)中层以上干部如外出离开茂名,要向分管领导和主要领导报告,同时告知党委办公室或学院办公室。放假期间全体干部必须保持通讯工具畅通,以方便工作联系。

(八)传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化。倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气,要坚决杜绝年底突击花钱。各有关单位(部门)在务实节俭前提下,组织开展好年终走访慰问生活困难职工、离退休职工等活动;各级领导干部不要参与“吃年例”,不带头搞“年例”。

(九)学校各级领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

各单位(部门)要认真贯彻落实通知要求,切实做好寒假期间各项工作,确保广大师生员工度过一个平安、祥和的假期。

茂名职业技术学院办公室

2018116

CopyRight ©2004-2016 茂名职业技术学院基础课部

联系电话:0668-2920619 联系邮箱:mzyskb@126.com