您的位置: 首页 >> 政策文件 >> 正文

思政部工作制度及流程

作者::sxzzb 文章来源:原创 更新时间:2016-04-14 00:00:00

1、办文

收文:秘书负责签收(包括邮箱和纸质)→交给主任批示→秘书根据主任批示转给(或通知相关人员落实)→相关人员办结后→交回秘书归档(文书归档分类:教学类、会议类、综合类、党建类)

上报:需要上报的表格、数据、材料→工作责任人填报(草拟)→副主任审核→主任审定(必要时)。

通讯:工作责任人草拟通讯稿(工作结束后24小时内完成)→放部门网站的由副主任审批→放学院网站或系部动态的由主任审批。

2、教学

排课:教研室主任拟定→教务科审核→副主任审定。

调课:老师提出→教务科审核→副主任审批。

听课:思政部主任、副主任,各教研室主任每学期听课不能少于6节;其他老师也要按规定互相听课。

教学研讨:今后的教学研究主要由各教研室组织,各教研室每学期原则上组织一次公开课,由思政部副主任组织人员听课。思政部每学年至少组织一次教学研讨会。

教材选用:任课老师提出→教研室审核→教务科汇总→副主任审定。

教学资料:每学期开学的第二周完成授课计划,第四周完成上学期教学资料收集和整理,各教研室主任进行整理和汇总→教务科审核→副主任审定。