您的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

周虾娇老师荣获高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛优秀奖

作者::佚名 文章来源:原创 更新时间:2011-01-07 00:00:00
    2010年度广东省教育厅举办的高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛,周虾娇代表学院思政部参加了此次比赛,并获得了优秀奖,为我院青年教师党员起到了一个好的带头作用。
        本次比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。参赛课程主要为“05方案”课程:思想道德修养与法律基础、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、马克思主义基本原理概论、中国近现代史纲要。参赛内容:①授课教案:凡参赛教师提交一节课的完整教学设计方案,包括教学理念与目的、教学重点和难点、教学方法与手段、教学过程、教学效果的强化等内容; ②教学演示:参赛教师提交一节课(45分钟)现场教学录相。
此次比赛旨在鼓励我们高校思想政治理论课青年教师努力钻研教材,不断创新教学方法,提高思想政治理论课的针对性、实效性。
       周虾娇老师经过精心选材,认真备课,仔细撰写及设计教学方案,严格组织课堂教学,教学效果理想。经省教育厅专家组评选,其授课教案和授课演示录像得到认可,喜获广东省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛优秀奖。