您的位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

基础教研室组织一年级全部新生参观茂名市城市规划展览馆

作者::王泉利 文章来源:原创 更新时间:2013-01-19 00:00:00
      为丰富《思想道德修养与法律基础》课教学内容,满足学生提出的多开展课外社会实践活动的要求,让新生尽快了解茂名的情况,基础教研室组织一年级新生参观了茂名市城市规划展览馆,活动受到学生的欢迎,收到良好的效果。
      新建成的茂名市城市规划展览馆位于学院后面,今年四月对外开放。基础教研室开学初确定本次参观活动计划,为保证参观学习的效果,参观前任课教师与茂名市城市规划展览馆联系,确定讲解人、参观时间、人数,并要求学生写学习心得。参观时任课教师严格考勤,组织学生有序参观。在开学后第一个月内,陆续完成了12级全体新生的参观活动,实现了第一次全员参与的课外社会实践活动。从学生的参观学习心得中反映出本次参观学习带给学生多方位的收获和体会。
       新建成的茂名市城市规划展览馆位从艺术的建筑外形到馆中内容的高科技展示,给学生留下深刻印象,学生深刻体会到改革开放三十年来社会的较大变化,更坚信了中国特色社会主义道路,对祖国的未来充满信心,活动收到良好的预期效果。