您的位置: 首页 >> 课程建设 >> 正文

《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》课程简介

作者::周昊 文章来源:原创 更新时间:2009-12-21 00:00:00
课程简介

《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》课,是根据《中共中央宣传部教育部关于进一步加强和改进高校思想政治理论课的意见》和中宣部、教育部《关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》的精神,面向全院大学生开设的一门公共必修课,是高校公共思想政治理论教育的核心课程,是对大学生进行思想政治教育的主渠道和主阵地。课程和教学以及课外实践主要是让高职大学生通过了解马克思主义中国化的历史进程,系统地掌握中国化马克思主义的三大理论成果和最新成果,引导大学生正确认识国情和社会主义建设的客观规律,坚定在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的理想信念;掌握并运用马克思主义和中国化马克思主义的科学理论与方法去认识分析和解决问题,引导大学生正确认识肩负的历史使命和社会责任,培育成为合格职业劳动人才所需要的、体现科学劳动观的职业精神和职业素质,为把学生培养成为面向中国、面向世界、面向未来的,有理想、有道德、有文化、有纪律的,自觉坚持党的基本理论、基本路线和基本纲领的一代新人,奠定思想理论与科学方法基础,让高职大学生在学习中进步、在实践中成长。