您的位置: 首页 >> 头雁工程 >> 正文

作者: 文章来源: 更新时间:2021-11-26 18:55:31

11月25日上午,茂名职业技术学院2021年高职扩招(头雁工程)新生开学典礼在北校区隆重举行。本次开学典礼采用腾讯会议线上直播的方式进行,参加会议的人员包括市委组织部领导,市财政局领导,学校领导,教务处、学生处、成教部、招就处负责人,人文系主任及副主任,头雁工程班辅导员、班主任及2021年高职扩招(头雁工程班)全体学员。开学典礼由人文系主任梁辉良主持。

学校党委委员、副院长副院长曾萍致辞,她代表学校对2021年高职扩招(头雁工程班)的全体同学表示热烈欢迎和衷心祝贺。曾萍在致辞中,介绍了学校办学情况,并指出实施茂名市村(社区)党组织“头雁工程”学历教育培训,是贯彻落实《茂名市加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)实施方案》文件要求,是进一步改善村级干部队伍学历结构,提高村(社区)干部综合素质和文化水平,实施乡村振兴战略的重要举措。茂名职业技术学院在今年的高职扩招专项工作中,新招头雁工程学历教育班学员226名,学校将积极配合茂名市委组织部开展“头雁工程”学历教育培训,严格按照省教育厅的工作要求,根据市委组织部的部署,按照人才培养计划和目标,科学进行课程设置,做好班级的教学和管理工作,把教学和培养质量放在第一位。曾萍对新生们提出了三点期望:一是要端正学风,刻苦专研;二是要联系实际,做到学以致用;三是要不忘初心,牢记使命。

市委组织部基层办李金振主任对我校“头雁工程”学历教育培训工作给予了充分的肯定与支持,并就如何做好“头雁工程”教育培训工作提出了三点要求:一要高度重视,充分认识“头雁工程”教育培训工作的重要意义;二要努力学习,提高素质,争当优秀基层组织管理者;三要落实责任,明确要求,确保“头雁工程”教育培训工作顺利实施。

“头雁工程”班新生代表程晓嫦、教师代表陈珍珍分别发言。

近年来,学校积极响应市委市政府关于茂名市精准扶贫“红色引擎”计划实施方案,积极配合市委市政府开展“头雁工程”学历教育培训。自2013年以来实施的“村官大学生头雁工程”,着力提高了(社区)干部综合素质和知识水平,培养了一批高素质的村级基层组织管理者,进一步改善农村人才结构,为茂名加快实施乡村振兴战略提供坚强的人才保证和组织保证。

撰写:陈珍珍  审核:宋舒  编辑:梁燕  签发:梁辉良