您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

馆校合作谋发展,思政育人添新地

作者:梁燕 文章来源: 更新时间:2020-12-25 10:27:08

1224日下午,在茂南区博物馆举行了“”茂名职业技术学院思想政治教育实践基地“”挂牌仪式。这是思政部为深入贯彻落实习近平总书记关于社会实践发表的系列重要论述的精神,强化社会实践育人的一项实际行动。思政部副主任宋舒、概论教研室的教师代表以及部分学生代表参加了挂牌仪式。

这次挂牌得到了茂南区博物馆的大力支持,博物馆所在地鳌头镇主管文教工作的镇委副书记林振宇、茂南区关公委副主任吴超君以及茂南区博物馆全体工作人员等出席了仪式。仪式由博物馆馆长郑海英主持。

仪式上,镇委副书记林振宇和宋舒主任共同为实践基地揭牌。宋主任表示,通过深耕红色文化资源,推进思想政治理论课与实践相结合的教学模式,能增强教学的感染力与实效性。茂南区博物馆馆长郑海英在主持中提到:茂南区博物馆有着深厚的革命历史资源,能够帮助学生深刻领悟红色文化的时代内涵。通过合作,力争把优质的资源服务于社会、服务于学校,为打造高质量的人才做出贡献。

揭牌结束后,教师和学生进馆在郑馆长的讲解下参观学习。全程活动茂名电视台做了报道和采访。

这次馆校合作的顺利展开,为我校大学生进行爱国主义教育提供了宝贵的学习资源、增添了实践场所,对于提高我校思想政治理论教育的实效性将会起到重要的作用。

撰稿:梁燕  编辑:梁燕  审核:宋舒   签发:梁辉良