您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

马院举办2023年思政课青年教师教学基本功选拔赛

作者:李小月 文章来源: 更新时间:2023-04-05 17:48:11

根据广东省教育厅关于推荐思政课青年教师参加2023年全省高校思政课青年教师教学基本功比赛的通知要求,马院按照文件要求积极开展了院内选拔赛。4月4日晚,马克思主义学院组织思政课教师们进行了初赛选拔,选拔赛由宋舒副主任主持。

选拔赛上,各参赛教师按照抽签顺序依序进行了参赛内容的展示。毛概教研室组的伍应洪老师展示了《社会主义改造道路与历史经验》一节的教学内容,课堂导入有趣,教学设计重难点突出;李梓萌老师展示了《为什么建设一支强大的人民军队》一节的教学内容,深入浅出地讲解了建设人民军队的重要性和必要性,情感充沛,内容充实。基础教研室的韩伟琦老师展示了《坚持全面依法治国》一节的内容,材料翔实,融入了二十大精神的内容进行了充分的讲授;李小月老师展示了《社会主义核心价值观的显著特征》一节的内容,课程佐证材料紧跟时事,内容新颖丰富;罗宇涵老师展示了《投身崇德向善的道德实践》一节的内容,紧跟问题意识,教学贴近学生生活。

选拔赛中,各教研室的评委教师对参赛教师的教学内容、教学设计和教学效果进行了点评和提问,每位参赛教师都进行了不低于5分钟的答辩。随后,全部评委教师对参赛教师的教学展示进行了评分。经个人报名,教研室推荐,马院评审,李梓萌老师、李小月老师获得参加2023年省赛资格。

宋舒对本次基本功教学比赛初赛进行了总结,对参赛教师的课堂展示表示了充分的肯定,也进一步肯定了评委教师带领青年教师不断提高教学能力和教学水平的成效,本次竞赛旨在推动思政课堂教学改革,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步提升思政课青年教师的教学基本功。

撰稿:李小月 编辑:梁燕  审核:宋舒  签发:梁辉良