您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

思政部教工党支部开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题党课活动

作者:韩伟琦 文章来源: 更新时间:2023-05-30 09:59:21

525日下午,思政部教工党支部组织全体党员线上开展党课学习活动,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,党课由思政部教工党支部书记宋舒同志主讲。

会上,宋舒带领大家学习专题报道《习近平在广东考察时强调 坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放 在推进中国式现代化建设中走在前列》。在全国上下深入贯彻党的二十大精神的重要时刻,在新征程开局起步的关键节点,习近平总书记来到广东视察,先后到湛江、茂名、广州等地调研指导,这是广东发展历程中具有里程碑意义的大事、喜事。习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领会习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实把对总书记的感恩感激之情转化为做好本职工作的强大动力。

通过此次学习,党员同志们纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、统揽全局,令人震撼、备受鼓舞。我们要切实做好学习宣传贯彻工作,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉:一要认真学习好习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,做好贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作;二要教育引导学生以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效;三要坚定信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

撰稿:韩伟琦     审核:宋舒        编辑:梁燕  签发:梁辉良