思政部
您的位置: 首页 >> 评估资料 >> 正文

思想政治理论课建设评估简报第10期

作者::黄林莉 文章来源: 更新时间:2010-05-09 00:00:00

茂名职业技术学院

思想政治理论课建设评估简报

林文琼副书记到思政部检查指导

思政课建设迎评工作

今年6月,我院将接受省高校思想政治理论课建设专项评估。目前,迎评工作已经进入倒计时阶段。为进一步做好我院的迎评促建工作,47下午,党委副书记、评建办主任林文琼和党办的梁亚成科长、院办的彭树福科长到思政部检查指导工作。思政部全体老师参加了会议。

学院思政部宋舒副主任汇报了思政部近期开展的迎评促建工作,提出了目前在迎评工作中存在的一些尚待解决的问题,并就如何做好下一阶段的迎评工作提出了初步方案。林书记和两位科长听取了宋舒副主任的工作汇报后,就做好当前和下一阶段的迎评工作提出了指导性意见。

两位科长对思政部迎评工作也积极地提出了自己的看法,在挖掘办学特色方面老师们可以借鉴三个代表、冼夫人文化、荔枝文化等茂名本土文化的研究成果,来体现热爱家乡、热爱茂名;课后要充分利用网络和学生进行思想方面的沟通交流;要邀请校外知名度高的思政领域的专家来我院指导思政课建设和迎评工作,注重吸取省内兄弟院校迎评的成功经验,进一步充实和完善评估档案材料。

林书记对全体思政老师所做的工作予以充分肯定,认为前一阶段的迎评工作总的说来进展很大,但不能满足于已经取得的成绩,仍需要进一步努力完善提高。对于下一阶段的工作安排,林书记强调,按照评估任务分解表每位老师认真抓落实,对存在急需解决的问题尽快上报,我们会尽全力予以帮助解决;要按照评估指标,认真查漏补缺,充实和完善支撑材料,并在此基础上进行深化,尤其是要注意结合茂名地方区域优秀文化传承、服务地方经济社会发展和我院的办学特色,努力挖掘和提炼我院思想政治理论课的教学特色。

思政部全体老师表示,将认真贯彻落实学院领导的指示精神,按照既定方案,全力以赴做好下一阶段的各项迎评工作。