您的位置: 首页 >> 评估资料 >> 正文

思想政治理论课建设评估简报第14期

作者::黄林莉 文章来源: 更新时间:2010-05-09 00:00:00

茂名职业技术学院

思想政治理论课建设评估简报

陈超然院长、林文琼副书记到思政部

检查指导思政课建设迎评工作

526-27日,我院将接受省高校思想政治理论课建设专项评估。目前,距离评估正好有一个月时间,迎评工作已经进入倒计时阶段。为进一步做好我院的迎评促建工作,426下午,学院院长、评建工作领导小组组长陈超然,党委副书记、纪委书记、评建办主任林文琼到思政部检查指导工作,评建办副主任卢志杰、秘书梁亚成、彭树福及全体思政老师参加了会议。

陈院长和林书记听取了学院思政部副主任宋舒的工作汇报,并就做好当前和下一阶段的迎评工作提出了指导性意见。

陈院长对老师们所做的工作和取得的成果予以充分肯定,认为

前一阶段的迎评工作总的说来进展很大,但仍需要进一步努力完善提高。这次评估大家一定要有信心,要自信,思政评估不是为评估而评估,目的是提升思政课的效果,领导高度重视,希望老师们树立起好的思想,身教胜于言教,一个行动一个好的表率胜过你讲的千言万语,老师一定要有爱心,有奉献精神。强调教学上要挖掘特色、亮点,吸引评估专家。对于下一阶段的工作安排,陈院长强调,要科学制定好每天的工作计划和工作方案,明确目标、任务和责任,认真抓落实,对存在急需解决的问题请学院有关领导和各职能部门尽快予以帮助解决;要按照评估指标优秀等级的目标,认真查漏补缺,充实和完善支撑材料,并在此基础上进行深化和升华,尤其是要注意结合我院办学特色,努力挖掘和提炼我院思想政治理论课的教学特色。

林书记就陈院长在繁忙的工作中专程过来为思政评估工作打气、加油,说明学院领导对这次思政评估工作高度重视,希望我们更加努力。并就迎评工作提出了四点要求,指出,一要按照陈院长的指示认真抓落实,把陈院长的讲话精神落实到工作中去,在深化、升华和充实上下功夫,进一步充实和完善评估档案材料;二要计划好每天要完成的工作,只能提前完成,不能推后,有困难及时提出来,该自己做的材料一定要安排好,查缺补漏;三要求每个老师的课一定要认真做好课件,认真上好课,三个教研室集体备好课,提前做好专家来听课的准备;四要求召开评估座谈会时,老师们要从学院大局出发,学院在艰苦的条件下,已经大力支持这次评估,尽了最大的努力,学院对思政工作是高度重视的。最后,希望大家力争保良争优,往这个目标去努力,有为才有位,在学院打出我们思政更加亮丽的风景,鼓足干劲,下面的工作再加油!

学院思政部副主任宋舒表示,我们将认真贯彻落实学院领导的指示精神,按照既定方案,全力以赴做好下一阶段的各项迎评工作。