您的位置: 首页 >> 评估资料 >> 正文

化工系召开“师生连心迎思政评估”动员大会

作者::黄林莉 文章来源:原创 更新时间:2010-05-18 00:00:00

5月11日晚,学院礼堂座无虚席,化工系“师生连心迎思政评估”学生动员大会在这里隆重召开。参加动员大会主席台就坐的有化工系副主任董利,系三位辅导员,思政部副主任宋舒和基础教研室主任王泉利;还有全体思政部老师、全系学生党员和学生干部及300余名学生骨干参加了会议,大会由化工系09级辅导员黄小翰主持。
        宋舒副主任首先向同学们介绍了全体思政老师,接着阐述了今晚召开本次会议的目的,就是要动员全系学生党员和学生干部在思想政治建设迎评工作中发挥骨干带头作用。宋主任说去年的12月份我们完成了学院的评估,现在我们又迎来了五年一次的思政评估。宋主任从三个方面对学生进行动员:评估与学生的关系、同学们在评估中所起的作用、面对评估同学们应该做些什么。同学们是本次高职高专人才评估的最大受益者,同时也是最大的参与者,你们的投入与否直接影响着评估结果,也影响着自身的前程。宋主任从学生的切身利益出发,动之以情,晓之以理,将评估与同学们之间的关系剖析得深刻透彻,赢得了在场学生热烈的掌声。接着宋主任从四个方面介绍了思政评估情况:一、思政部和思政课的情况(三个教研室,10个学分);二、评估时间;(2010年5月26日,广东省教育厅组织五名专家组成评估工作小组进校,为期1天半对我院思政课建设情况进行全面评估);三、为什么要对思想政治理论课建设进行评估?四、评估结果对学校有何影响?
       基础教研室主任王泉利从四个方面与学生进行了沟通交流:师资结构、课程建设、思想政治理论课的特色、有关思想政治理论课的教学成果。
       最后,化工系副主任董利对全体学生党员和学生干部提出了四点要求:一是要充分认识本次会议的目的意义,高度认识迎评工作的重要性,思想上高度重视,积极行动起来,以最佳的精神风貌接受专家组的检阅;二是要讲责任,讲组织纪律性,发挥好学生党员的先锋模范作用;三是要讲奉献,为迎评工作出力流汗;四是加强基础文明建设,以优良的大学生形象在专家面前展示我系大学生的风采;五是要树立信心,发扬拼搏精神,团结一致,心往一处想,劲往一处使,以优良的成绩和优美的环境向专家组汇报。