土木工程系

位置: 招生就业

【访企拓岗】土木工程系负责人带队开展访企拓岗促就业专项行动

作者:程肖琼 文章来源: 点击数: 更新时间:2023-04-18 09:55:52

为提高人才培养质量、深化校企合作、拓宽我校毕业生就业渠道,持续推进访企拓岗促就业专项行动,4月13日,土木工程系负责人冯川萍带队到企业开展“访企拓岗”调研活动。

冯川萍一行先后走访了广东华创绿色建筑科技有限公司、广东电白二建集团有限公司、广东实建建设集团有限公司、广东永和建设集团有限公司、广东和诚建设集团有限公司、广东惠和科技集团有限公司、广东建投置业发展有限公司、广东建盈置业发展有限公司、广东通晟建设有限公司,重点考察企业办公环境,详细了解企业文化、人才需求、发展规划等,并与企业负责人就我校土木工程系的专业建设、校企合作、人才培养、实习和就业等方面交换了意见。

以上这些公司在用人需求及人才的发展等方面与我们系的多个专业对口,有着较宽广的合作基础。例如:

广东永和建设集团有限公司与我校共建产业学院,座谈会上大家探讨深化合作内容,并对共建装配式人才培训基地的建设进一步交流,为粤西地区建筑企业培养装配式紧缺人才,拓展产业新岗位。

广东华创绿色建筑科技有限公司投资建设广东省低碳建筑工业化科技创新基地项目。项目核心产业紧密围绕装配式建筑、综合管廊、装配化装修等技术配套产品的生产功能进行招商引资土木工程系在人才培养过程中紧跟产业转型、技术升级需求,设置了BIM、装配式等新专业方向,并开展BIM、装配式等新技术培训项目为行业转型升级提供了人才保障,与企业形成较好的合作基础。

广东实建建设集团有限公司为建设工程一体化服务公司,在建设工程全生命周期过程中有着完整的产业链,与我们系的多个专业对口,双方达成了建立实习就业基地的合作意向。

此次“访企拓岗”调研活动增进了与建设工程单位的沟通,了解企业发展动态、用人需求,为今后编制人才培养方案提供了依据,并深化和拓宽校企合作内容,对促进专业建设和提升毕业生的就业质量有着积极的意义。

撰稿:程肖琼        编辑:黄枢        审核、签发:冯川萍