土木工程系

位置: 永和建筑学院

【校企合作】“永和建筑学院订单班”招收学员

作者:土木工程系 文章来源:原创 点击数: 更新时间:2018-01-05 17:22:10

“永和建筑学院订单班”招收学员

广东永和建设集团有限公司成立于2007年3月,注册资金3亿元,拥有建筑工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级资质;建筑装修装饰工程、钢结构工程、环保工程、建筑幕墙、消防设施工程、防水防腐保温工程,地基基础工程、机电工程、城市及道路照明、城市园林绿化、水利水电施工总承包,模板脚手架专业承包等资质。目前是集教育、农业、大健康产业投资、房地产开、工程设计、施工、建筑材料生产及销售、建筑劳务输出等为一体的大型综合施工企业。

集团管理机构健全,下辖十二个子公司,设有行政管理中心、工程管理中心、经营管理中心、财务管理中心、资本运营中心、技术研发中心、法务风控中心、永和建筑学院、建筑职业培训学校等。随着公司业务的不断拓展,分别在广州、深圳佛山、中山、珠海、东莞、肇庆、江门、惠州、韶关、云浮、汕头、湛江、阳江、海南、云南、山东、河南、贵州、广西、四川、重庆、安徽等地成立分公司;在马来西亚、柬埔寨等海外板块成立子公司。

为了满足集团公司健康有序地发展,集团自成立以来不断吸收优秀的管理和专业技术人才,同时不断完善集团的各项管理制度,目前已进入了一个良性的发展阶段。此外,为提升建筑业从业人员的专业技能和综合素养,不断扩大行业人才储备,集团与茂名职业技术学院共同创办了“茂名职业技术学院永和建筑学院”,联合培养土木工程行业专业人才,扩大企业人才储备,精心打造专业人才队伍和团结奋进的狼性管理团队,为企业高效运行和持续发展提供了可靠保证。

企业根据学校的人才培养计划,面向2017级学生,与我系共建“永和建筑学院”开展订单班人才培养模式。按照在校学生三年的学习时间进行安排:第一年统一在校学习(建筑行业)基础知识、基本技能课;第二年根据订单方向,学习相关专业的课程。永和集团公司定期派出“讲师” 到学校,以案例教学法的方式进行授课。学校组织学生到永和或所属项目实地短期学习、观摩、实训等;第三年是学生的顶岗实习阶段;永和集团及各项目实习,培养准“员工”和储备人才,采用“师徒”模式,到岗实习,通过企业内部有经验的员工认真地传、帮、带,节省了新人的盲目探索时间,提高了新人的专业技能水平,帮助新人才尽快融入企业。除此以外,还开设“订单班优秀学院奖学金”、“扶贫助学金”等奖励帮扶机制。公司在人才管理培养方面有一整套完整的晋升渠道,例如“3+7”人才培养计划 ,每年从中层选3人作为高管人才储备培养,每年从基层选7人作为中层人才储备培养,帮助员工更快的成长。

订单班开设以来,已经得到了我系2017级同学的踊跃报名,截至目前为止,已经有七十多名学生报名申请加入订单班的培养模式。 目前同学们仍然可以继续报名,直接到年级辅导员处提出加入订单班申请。