当前位置: 团委首页 >> 党团要闻 >> 正文

茂名青联五届全委会开启新征程!

作者: 文章来源: 更新时间:2017-06-09 18:38:49

6月9日,茂名青联在市迎宾馆召开了市青联第五届委员会全体会议。来自我市各族各界、各行各业近200名青联委员激情满怀,汇聚一堂,全面回顾了上一届青联工作的光辉历程,共同谋划了本届青联今后的发展大计。市委副书记、政法委书记刘芳、省青联副主席周冲、团市委书记何龙江出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市委副书记、政法委书记刘芳同志代表市委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,充分肯定了过去市青联取得的工作成绩,并提出三点要求:一是要把思想引领作为首要任务,组织各族各界青年深刻领会习近平总书记对广东工作的重要批示精神。二是要把服务大局作为重要职责,引导青年在加快振兴发展中建功立业。三是要把改革创新作为动力源泉,扎实推动青联改革落地。

大会选举产生了新一届市青联领导机构。会议选举出主席1名、副主席7名、常务委员36名。大会号召,全市各族各界青年要在市委市政府的坚强领导下,全面落实“一体两翼三大抓手”发展思路,全面实施“三个做大”发展战略,动员广大青年进一步统一思想行动,凝聚青春力量,为加快推动茂名振兴发展建功立业,为实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗。

据悉,本次青联换届有以下特点:一是一线劳动者比例大幅提升,工人、农民等一线劳动者整体占比达到了13%。二是委员涵盖面更加广泛,共设置了8个界别,包括科技人才、专家学者、各领域专业人士等不同青年群体优秀代表,以及新媒体、电子商务从业人员、社工、大学生村官等新兴青年群体,充分体现了青联组织作为团结凝聚各族各界青年的爱国统一战线的性质和特点。三是人才优势更加突出,覆盖科教文卫等领域的知识分子,荟萃了我市各族各界青年精英,充分体现了青联组织的人才智力优势。

CopyRight ©2004-2016 茂名职业技术学院团委  设计与维护:团委
    文明北校区:茂名市文明北路232号大院(邮编:525000)
    水东湾新城校区:茂名市电白区沙院镇海城路五路1号(邮编:525027)
    联系电话:0668-2920156 联系邮箱:maozhiyuantuanwei@126.com