当前位置: 团委首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展茂名职业技术学院第四届科技文化艺术节的通知

作者: 第四届 文化艺术节文章来源: 更新时间:2014-04-11 11:31:27

各系(部)分团委:

为丰富校园文化生活,促进校园科技文化艺术活动的蓬勃开展,充分发挥校园文化育人功能,培养全校青年学生的创新能力、科学研究能力和动手实践能力,搭建具有时代特征、青年特点的校园科技文化艺术活动平台,促进大学生的健康成长成才,激励并号召全体青年学生努力提高个人思想道德修养、学术科技创新能力、文化艺术素质。经研究,学院团委决定开展第届校园科技文化艺术节。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象活动主题

青春校园·奋斗最闪耀

、活动时间

2014年4月至12月

、主办单位

四、协办单位

各系(部)分团委、学院团委下属各学生组织

五、活动内容

本届科技文化节设“与信仰对话”、“与书香相伴”、“与科技同行”等教育、文化、科技三类活动,各系(部)团委、学生组织可以根据专业情况至少申报两个项目。

1.面向承办相关项目的组织设立“优秀组织奖”。

2.面向参与活动的系(部)设立“优秀宣传奖”。

3.面向参与指导的教师设立“优秀指导老师”奖。

4.面向参评的项目设立“优秀项目奖”、“优秀创新奖”

获奖的组织和个人将给予相应资金奖励。

七、活动要求

1.高度重视,积极参与。科技文化艺术节是我院校园文化建设的一项重要内容,各系要结合自身实际,配合科技文化艺术节的各项活动积极开展系内科技文化艺术活动,以此为契机推动我院的校园文化建设打造文化艺术精品与提升我省文化软实力相结合打造具有时代主旋律特色的校园文化活动和作品。

2.精心组织,全力推进。各大赛承办系分团委、系学生分会及学生组织要认真策划和组织,结合大学生兴趣爱好特点,积极创新活动形式,精心制定活动方案,确保活动顺利进行。有意申报承办相关项目的学校,可填写《科技文化艺术节活动项目承办申报表》(详见附件1),并附承办方案,务必于4月15日前把活动方案报学院团委,联系电话:2920156。经研究确定为承办单位的系(部),将参评相关项目评选

3.加强宣传,营造气氛。各系分团委、系学生分会及学生组织要充分发挥校园宣传阵地,利用广播、海报、网络等各种方式对全院活动的开展情况进行广泛宣传报道,积极营造氛围,扩大社会影响。

4.广泛发动,扩大参与。要广泛发动大学生参与科技文化艺术节的各项活动,注重扩大活动的参与面,充分发挥各类媒体特别是新媒体的作用,引导广大学生积极参加到活动中来更好地发挥文化育人的功能,更好地发挥科技文化艺术活动引导、教育、服务大学生的作用。加强对活动的宣传报道,实时摄录活动开展情况。各学校在活动期间要及时上报活动情况。

以上通知,请认真贯彻执行。

附件:“科技文化艺术节活动项目承办申报表

共青团茂名职业技术学院委员会

二二十二

公开方式:主动公开

茂名职业技术学院团委办公室         2014222日印发

附件:

科技文化艺术节活动项目承办申报表

申办单位:(盖章)

申办项目名称

(老师)

QQ号码

申办理由

(500字以内)

(1.领导是否支持;2.场地、师资力量条件;3.以往举办同类型活动经验;4.其他有利于承办活动的因素,可另附材料)

经费预算

(包括:活动宣传、场地布置、组织费用、评审费用等,可另附材料)

部门意见

(部门盖章)

年  月  日

备注:1.本表格要求1张A4纸规格,单面完成。

2.本表格和项目承办具体方案的纸质版(电子版),请于415日前,报团委,电子邮箱:maozhiyuantuanwei@126.com。

CopyRight ©2004-2016 茂名职业技术学院团委  设计与维护:团委
    文明北校区:茂名市文明北路232号大院(邮编:525000)
    水东湾新城校区:茂名市电白区沙院镇海城路五路1号(邮编:525027)
    联系电话:0668-2920156 联系邮箱:maozhiyuantuanwei@126.com