欢迎光临茂名职业技术学院学生处!

文明北校区

周一至周五

水东湾校区

周一至周五

学院2017年“5.25”大学生心理健康活动月圆满结束
更新时间:2017-06-22 10:08:35 作者:心理健康教育与咨询中心 来源:

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,深入普及心理健康知识,促进大学生健康成长,我院在5月份举办了“我爱我心,悦己悦人”大学生心理健康月系列活动。

“我爱我心”团体心理活动全面参与,各班组织30分钟的主题班会,并录制完整的活动视频,形成文字报告。同学们通过团体活动进一步认识到悦纳自我的重要性,增加了与班级同学的感情。

“诉说我的心理宣言”现场采访、签名活动旨在通过同学们签名以及倾诉表达大学生丰富的心理活动,水东湾校区和文明北校区同时举行,学院领导、系部老师以及同学们均热情地参与到活动中。

“有你们的幸福时光”宿舍照片采集大赛旨在拉近宿舍同学之间的关系,形成团结的氛围。活动要求学生拍摄寝室举行的一次集体活动(吃饭、运动等),并把活动中最幸福的时光拍摄下来,选择2-3张照片作为参赛作品,各系部同学踊跃参与,拍摄的照片充分体现了积极向上的精神面貌和良好的素质。

书写是调节情绪的良好方法,“我的心情故事”征文大赛要求同学们书写成长经历中与亲人、老师、朋友和同学之间发生的印象深刻、对个人成长具有重要意义的事件。比赛收到了不少作品,同学们通过参与比赛能够很好地诉说内心的想法,再次回味自己的人生历程,获得新的启发。

原创心理漫画大赛旨在进一步丰富、创新高校大学生心理健康教育活动的形式和方法,调动大学生参与心理健康教育活动的积极性和主动性。本届大赛与美术协会携手举办,同学们的漫画个性纷呈,反映了大学生缤纷的生活和多彩的人生,其中有5个作品通过了区域中心的漫画比赛复赛,成功晋级参加广东省第五届高校大学生原创心理漫画大赛决赛。

在心理健康活动月期间,心理健康教育与咨询中心还组织拍摄了“同一片屋檐下”团体心理拓展比赛作品及心理剧“梦想与现实的差距”,作品突围区域中心复赛,顺利晋级参加7月举行的广东省第三届高校大学生团体心理拓展技能比赛及第八届原创心理剧决赛。

本次心理健康月系列活动得到了院级各级领导和老师们的大力支持,吸引了大批同学参加,把心理健康教育与学生的学习、生活紧密结合,教育活动真正达到内容丰富多彩、形式灵活多样、效果明显突出,增强了同学们的心理保健意识,进一步推进了我院学生心理健康教育工作再上新台阶。