您现在的位置: 学院首页 >> 学院办公室首页 >> 招标采购 >> 正文

茂名职业技术学院招标采购业务流程

作者:|文章来源: |更新时间:2009-09-11 23:26:55

茂名职业技术学院招标采购业务流程
一、项目立项申请(使用部门):
1、使用部门提出立项申请(或填写采购申请表)→2、主管部门审批→3、财务部门预算审核→4、学院领导审批
二、接受项目办理(招标采购小组):
1、招标采购小组收到并初步审核部门立项申请手续,需要《用户需求书》的,使用部门要及时提供,《用户需求书》应包括:物资设备名称、尺寸、数量、技术参数、功能要求、售后服务及其他要求等。
                                                                审批为政府集中采购的,按政府集中采购程序办理。
       向政府采购监管部门申报(属政府采购目录范围内的项目)
2、                                                             审批为定点采购或自行采购的,提出招标采购方式意见,报学院领导审批实施。
       提出招标采购方式意见,报学院领导审批实施(因金额小不纳入政府采购目录范围内)
三、实施步骤(招标采购小组):招标采购方式:公开招标采购、邀请招标采购、竞争性谈判采购、询价采购、单一来源采购、定点采购、市场直接采购。
(一)、公开(邀请)招标采购程序:①编制及审核招标文件→②发布招标公告(发出投标邀请书)、发售招标文件→③接受报名→④组建评标委员会→⑤开标、评标→⑥推荐中标候选人→⑦发布预中标结果公告→⑧确定中标人。
(二)、竞争性谈判采购程序:①编制及审核谈判文件→②发布谈判公告及发售谈判文件→③接受报名→④组建谈判小组→⑤谈判评审→⑥发布谈判结果公告→⑦确定成交供应商。
(三)、询价采购程序:①编制及审核询价文件→②发布询价采购公告及发售询价文件→③组建询价采购小组→④接受报名及报价→⑤询价评审→⑥发布询价结果公告→⑦确定成交供应商。
(四)、单一来源采购程序:①编制及审核单一来源采购文件→②推荐供应商→③组建谈判小组→④与供应商进行磋商、谈判→⑤确定成交合理价格→⑥发布结果公告。
(五)定点采购:按审批程序批准定点采购的,由学院定点采购单位直接供货。
(六)市场直接采购:采购金额很小,未达到公开招标采购、邀请招标采购、竞争性谈判采购、询价采购、单一来源采购、定点采购范围的,可由招标采购小组或委托使用单位直接采购。
四、合同签订:①由招标采购小组和使用单位共同编制合同→②学院领导审核→③由学院法人、招标采购小组、使用单位共同与供应商签订合同。
五、合同实施:合同签订后,由使用单位组织实施。
六、项目验收:合同实施完成后,由使用单位、招标采购小组组织验收,使用单位、招标采购小组、纪检、物资管理参加验收。