张庆院长带队到龙健集团开展产教融合洽谈-人文与传媒系

张庆院长带队到龙健集团开展产教融合洽谈

来源:原创
作者:人文与传媒系

3月3日,张庆院长带领人文系、学生处领导和老师到龙健集团总公司参观、交流洽谈校企深度合作。龙健集团陈逸董事局主席热情接待了张庆院长一行。双方就校企合作项目进行了深入洽谈,表示全力协作推进合作项目落地见效。

龙健集团是一家集音乐和文化领域等产业的高科技集团公司。2018年我院与龙健集团签订了校企合作协议。此行张庆院长与龙健集团就人才培养方式、龙健奖学金发放和共建龙健音乐文化学院等产教融合方面进行了深入的探讨。张庆院长还看望了我院首批到龙健集团工作的学生。当得知已有部分学生参与到今年央视春晚的音响调试工作,张庆院长鼓励同学们要继续努力学习,要融入到龙健平台的发展之中去,在未来校企深度合作起到桥梁作用。我院首批到龙健集团工作的26名学生目前是零流失率,得到了龙健集团上下的一致认可。

校企合作是我院一项重点工作。在《国家职业教育改革实施方案》出台后,校企深度合作更是重要又迫切的课题。通过交流洽谈,双方同意在前期良好的合作基础上,继续推进校企深度合作,探讨共建龙健音乐文化学院等加快我院争创粤东西北一流高职院校建设步伐。

(撰稿:杨肖  审核:梁辉良)