“创新校企合作协同育人模式 构建校企命运共同体”——人文与传媒系2020年校企合作年会顺利召开-人文与传媒系

来源:人文系
作者:原创

2020年10月30日下午,茂名职业技术学院人文与传媒系2020年校企合作年会在北校区图书馆社工实训室顺利召开。深圳市一览网络股份有限公司、深圳市黑石点科技有限责任公司、龙健集团、茂名市融生社会工作服务中心、茂名市水果电子商务协会等二十多位企业代表及人文与传媒系领导、教研室主任、辅导员、师生代表等出席了本次会议。会议由人文系宋舒副主任主持。

宋舒首先介绍了企业来宾、学校领导和部门领导,并对莅临本次会议的来宾表示热烈的欢迎。

接着,由人文系主任梁辉良向参会嘉宾作人文与传媒系校企合作报告。梁辉良从招生模式、在校生人数、专业建设及人才培养质量等方面介绍了我系的基本情况,并在报告中提出了坚持共同建设与培养并重,学历教育与职业教育培训并重的观点。他希望通过校政合作的模式,服务于茂名经济社会发展,进一步深化合作交流,为培养学生职业技能、职业素质提供可靠的保证,在校企合作中努力实现共赢。在报告的最后,梁辉良对二十多家企业的到来和支持表示了衷心的感谢和感恩。

会议交流环节中,各企业代表纷纷发言,他们表示愿意以最真诚的态度与我校合作,并希望通过紧密的校企合作不断解决学生在校学习和就业的问题,为培养学生职业技能、职业素质提供可靠的保证。

随后的签约仪式上,梁辉良作为校方代表与深圳市黑石点科技有限公司、茂名市水果电子商务协会两家企业签订了校企合作协议。

下午4时,人文与传媒系各领导、专业负责人分别与合作企业进行了人才培养方案和合作项目的探讨。

张庆院长参与了人力资源管理专业人才培养交流会,并与深圳市一览网络股份有限公司总裁张海东展开了深度的探讨和交流。在培育人才方面,张庆表示校企合作就要合作育人,要培养学生德、智、体、美、劳全面发展,不断树立学生的信心,培养出一批高情商、表达能力、管理协调能力强的人才。在人力资源管理专业基地建设方面,张庆提出基地建设一定要规划好,设计和选材方面要有保障,要注重环境育人。一览公司张海东表示,会尽自己的最大的努力,让校企合作达到双赢的目的。

(撰稿:人文系网络部  审核:梁辉良)