加强校企合作,共创双赢——茂名职业技术学院与广东冼太夫人文化产业有限公司共建“冼夫人女子学院(茂名)”成功签约-人文与传媒系

加强校企合作,共创双赢——茂名职业技术学院与广东冼太夫人文化产业有限公司共建“冼夫人女子学院(茂名)”成功签约

来源:原创
作者:谢小兰

8月12日上午,茂名职业技术学院与广东冼太夫人文化产业有限公司共建“冼夫人女子学院(茂名)”签约仪式成功举办。茂名职业技术学院张庆院长,教务处、人文与传媒系负责人、社工老师以及广东冼夫人文化产业有限公司董事长郑华星、总经理冯明华等一行八人出席本次活动。

在签约仪式上,张庆表示,共建“冼夫人女子学院(茂名)”意义重大,对将来的合作寄予厚望。希望双方加强谋划,加强与有关职能部门沟通,推进信息化平台建设,把好心文化融入社会工作等专业建设中,按照协议内容,制定具体实施方案,逐项具体落实。

郑华星也对本次合作满怀信心,认为意义非凡,并表示要稳步推进,守正创新,借此平台将冼太夫人“唯用一好心”精神弘扬,造福于广大女性。办学目的是“为女子好,做好女子!”

据了解,“冼夫人女子学院(茂名)”属于校企合作的二级产业学院。

本着共建、共享、共赢的原则共同合作创建,以此为依托共同探索经济欠发达地区及乡村振兴背景下的女性文化素质培养、女性就业创业技能培训、女性学历教育提升、企事业单位开展相关业务培训等,并共同开展冼夫人“唯用一好心”精神及冼夫人文化的学习、 研究与传播,打造以冼夫人“唯用一好心”用心、一心、好心为理念的从精神到物质等各层面的健康养护模式及人才培养模式。

共建“ 冼夫人女子学院(茂名)”签约仪式的成功举行,标志着我校校企合作的步伐又迈出了可喜的一步,同时为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域合作,实现校企双方的有机结合和资源配置,共同培养人才提供了新的契机。

上一篇:我校社工专业学生荣获省社会工作实务技能赛三等奖

下一篇:“一览杯”茂名职业技术学院第二届招聘大赛成功举办

关闭