春寒未消日,陪伴花开时——疫情之下封校不封心-人文与传媒系

春寒未消日,陪伴花开时——疫情之下封校不封心

来源:人文系
作者:吴蔓雯

现如今疫情之下,学校严格实施校园封闭管理。在此期间,人文与传媒系从严、从紧、从实做好疫情防控工作。为丰富同学们的封校生活,营造健康积极的校园氛围,我系特组织了一系列有趣的活动,希望在这样特殊的时刻,同学们可以保持积极向上、阳光快乐的精神面貌。

红荔篮球友谊赛

43日下午,滴滴汗水伴随着矫健的步伐挥洒在热血沸腾的篮球场上,队员们将种种信念凝聚成坚定的目光,寄托在手中的篮球。在此次友谊赛,20级与21级的同学们都完美地诠释了团结一致、敢于拼搏、奋发向上的精神。现场观赛的同学为队员们加油助威,掌声、加油呐喊声不断,将比赛一次次推向高潮。

红荔爆米花观影

44日晚上,系部分别在传策实训室、社工实训室、一栋教学楼 406 课室给同学们放映了《功夫》、《比海跟深》和《中国机长》三部电影。本次活动旨在营造校园积极向上的文化氛围,在丰富我们课余生活的同时,提高文化素质以及对于生活的多样化追求。

红荔户外游戏

45日晚上,同学们一起玩着脑力与体力相结合的游戏,每一个游戏都碰撞出别样的花火。当结束了一天的网课后,走出宿舍,踩着草地,吹着微风,来一场说玩就玩的游戏之旅,也是很不错的选择!

红荔仙女舞蹈

43-6日晚上,在李梓萌老师的带领下,同学们扭动柔活的腰身,在操场上做着健美操。通过此次活动,有效地缓解了封校期间学生焦虑烦躁的心理,同时也传递了当代大学生积极向上的青春正能量。

虽然疫情打乱了我们原本的生活节奏,也限制了我们一部分自由,但是封校生活并不单调,在校园里一样可以找到属于我们的快乐。春寒未消日,陪伴花开时。相信经过我们共同努力,终将战胜疫情,迎来最美好的“人间四月天”!

(撰稿:吴蔓雯  审核:梁辉良)

上一篇:院长张庆一行深入人文与传媒系调研指导2022届毕业生就业工作