【访企拓岗】 茂名市5A社会组织展翼理事长受邀到我校开展校企交流工作-人文与传媒系

来源:
作者:陈珍珍

5月19日,茂名市展翼社会工作服务中心理事长吴高俭先生受邀到我校人文与传媒系进行校企合作工作,他参观了社会工作实训室,与社会工作教研室专业负责人陈珍珍、谢小兰就行业发展、人才需求、课程设置、人才培养方案、教材编写等内容进行了讨论交流。

茂名市展翼社会工作服务中心是我市5A社会组织,在社会工作禁毒实务领域发挥着重要作用。理事长对我校学生的工作表现非常满意,今年展翼新增政府购买项目和社工岗位,希望输送更多社工专业人才到展翼工作。通过与吴理事长深度交流,教师了解展翼社工对毕业生的知识、能力、素质要求以及在思想道德品质、职业素养、专业能力等方面的反馈意见,这为制定2023年人才培养方案提供参考和依据。社工教研室充分吸收了展翼社工机构的意见,专业培养上注重培养社工人才的实务能力和宣传能力,增强社会工作人才培养的岗位针对性,为进一步提高本系专业人才培养质量打下良好基础。

此次交流进一步拓宽了校企人才培养和学生就业合作路径,助力毕业生充分高质量就业和人才培养高质量发展。

(撰稿:陈珍珍  审核:梁辉良)