马院、人文系召开新学期开学工作会议-人文与传媒系

马院、人文系召开新学期开学工作会议

来源:
作者:苏冬昕

新学期伊始,为确保各项工作快速步入正轨,扎实做好开学准备工作,94日下午,马克思主义学院、人文与传媒系在1号教学楼406召开新学期开学工作会议,以崭新的精神面貌迎接新学期,以全面的工作部署指引新征程。马院与人文系党政领导及全体教职工参加了本次会议,会议由马院院长、人文系主任梁辉良主持。

会上首先由新进教师逐一自我介绍,梁辉良对新教师的到来表示欢迎并对新教师未来的各项工作寄予厚望。接着由马院副主任宋舒根据《马克思主义学院2023年工作计划》进行下半年各项工作安排,人文系副主任吴家豪汇报了教学团队建设、项目成果、未来谋划以及布置了学生管理工作及新生报到的相关工作。

梁辉良表示,新学期系部工作要更加强调以思政教育及党建工作为抓手,发挥马院的特色,把党建工作与学院各项工作同部署、同落实、同检查、同考核。同时马院在本学期要全力完成“思政课达标行动”,以增强系部教学工作的有效性。

最后,梁辉良对开学后相关工作提出了要求:继续坚持以立德树人为根本,加强师德师风建设;高度重视安全稳定和意识形态工作;希望全体老师以强烈的主人翁意识参与到系部的各项事业发展中,结合系部发展规划,认真谋划个人职业发展,积极参与教科研团队活动,高质量完成教学科研工作,推进教学创新,探索产教融合,聚焦中心任务,为系部发展上台阶贡献一份力量。

此次会议为即将到来的新学期工作做了充分的准备,全体教职工统一了思想,明确了方向,增强了信心。新学期,马克思主义学院、人文与传媒系教职工必定以满腔的热情携手奋进,共同谱写学院发展新篇章。

撰稿:苏冬昕 审核:梁辉良

上一篇:萌“新”向未来,筑梦启新程 人文与传媒系开展新学期“红荔吧——青春之约”活动

下一篇:【访企拓岗】 茂名市5A社会组织展翼理事长受邀到我校开展校企交流工作