人文与传媒系教师到全国百强社工机构、珠三角5A社会组织访企拓岗-人文与传媒系

人文与传媒系教师到全国百强社工机构、珠三角5A社会组织访企拓岗

来源:
作者:


  202458月至510日,茂名职业技术学院人文与传媒系社会工作教研室到深圳市和广州市的全国百强社会工作服务机构,5A级社会组织进行拓岗工作,具体包括深圳市南山区南风社会工作服务社、深圳市龙岗区彩虹社会工作服务中心、深圳市东西方社工服务社、深圳市龙华区达聆社会工作服务中心、广州市启创社会工作服务中心、广州市普爱社会工作服务社、广州市大同社会工作服务中心、深圳市社会工作者协会、广州市社会工作协会等单位。

131CE


    教师通过实地考察、机构座谈会等形式了解了社会工作服务站点的具体工作环境和品牌服务项目,对社工行业的创新技术进行详细了解,回访用人单位对我校社工人才培养的评价。参访广州市社会组织基地,与5A级社会组织进行调研交流,校企就行业发展、实习需求、课程设置、人才培养方案等内容进行了交流。了解用人单位对社工人才的能力需求,探索匹配岗位需求的培养方式和课程设计,完善专业人才培养方案的设计,为培养高质量社工专业人才奠定良好基础。

1D2EC


1B1BE


     此次访企拓岗促进了育人单位与用人单位的精准对接,进一步拓宽了人才培养和学生就业的路径,助力毕业生充分高质量就业和人才培养高质量发展。





撰写:陈珍珍

审核:吴家豪

排版:陈琛



下一篇:国安有我 全民共护 ——人文系学生党支部4.15国家安全教育日专题学习

关闭