为迎接省高校对我院思政课评估 学院召开筹备工作总体方案工作会议-人文与传媒系

来源:原创
作者:黄林莉
      按照省教育厅安排,学院接受思政评估时间为5月26日-28日,评估组专家将于5月26日下午到我院进行实地评估。为确保顺利通过评估,学院特制定并召开了思政评估筹备工作总体方案会议。
       学院领导高度重视思政课迎评工作,并成立了专门的迎评工作组。5月6日上午,在实训楼三楼会议室召开思政迎评筹备工作第一次会议,会上确定了工作组的人员组成、设置和分工,并对接下来的工作作了初步安排。陈超然院长、党委办、院办、团委、学生处、教务处、后勤处、财务科、实训中心等负责人以及人文与传媒系宋舒副主任出席了会议。会议由党委副书记、纪委书记、评建办主任林文琼主持。
       林文琼副书记在会上对思想政治理论课建设评估的各项筹备工作作了详细的汇报。具体内容体现在:一、组织机构:1、学院成立迎评筹备工作领导小组;2、领导小组下设接待、会务、资料、宣传、后勤5个工作组,各组组成人员和工作职责见各组工作方案。二、各组工作方案:1、接待组;2、会务组;3、资料组;4、宣传组;5、后勤组。每个组包括工作人员(组长、副组长、成员)及主要工作任务、职责与要求。
       陈超然院长强调指出:今天的会议要求非常明确,五组中包括工作、职责、任务和要求,内容很详尽具体。评估工作能否通过,这五个组的工作很关键,且工作环节是环环相扣的,分工不分家,大家本着从学院大局出发,要想尽办法把工作做好。校园文化也要充分发挥出来,校园网、校报、墙报等宣传活动要积极行动起来,充分体现活跃的校园气氛、校园特色。这段时间要做好学院安全稳定工作,陈院长特别强调,工作做好一定要有主动性和积极性,要有强烈的责任心、事业心,希望各个部门通力配合,确保我院的思政评估工作顺利完成。
       林书记作了总结发言。希望大家按照陈院长的讲话精神去认真完成自己的工作,强调了责任心的重要性。林书记提了几点要求:1、各工作小组的成员名单和具体再分组或人员分工,由各组组长自行确定,并报兼备工作领导小组;2、各组还应该根据本组实际要求将本总体方案具体细化,各工作组的具体工作方案由各组自行确定;3、全体工作人员评估期间必须24小时保持通讯工具开启,必须依时上下班,特殊情况,随叫随到;4、各教学系部要全力配合各工作组要求,做好相关各项工作,同时做好本部门专家到访时座位安排、茶水供应等基本的接待准备工作。为确保这次评估工作顺利完成,林书记强调:思想政治工作对每个人来讲都同样重要,困难会有的,但解决问题的办法总是比困难多的,希望责任田大家耕好,任务落实,评估必须通过。

上一篇:人文与传媒系召开思想政治理论课建设评估第二次自评报告工作会议