人文与传媒系召开思想政治理论课建设评估第二次自评报告工作会议-人文与传媒系

来源:
作者:黄林莉
4月29日下午,在人文与传媒系办公室召开了思想政治理论课建设评估第二次自评工作会议,研讨自评报告,落实评估指标。人文与传媒系副主任宋舒主持会议,思政评建办公室秘书彭树福和梁亚成出席会议,全体思政老师参加了会议。
会议听取了思政评建办公室秘书彭树福和梁亚成他们起草撰写的思想政治理论课建设评估自评报告——《扎实推进思想政治理论课建设,为大学生成长成才筑牢思想理论基础》和有关支撑材料准备情况的阐述,对照评估指标体系,对部分尚未落实的指标进行了研究讨论和任务分解。
自评报告主要围绕以下七个方面来展开:一、党政高度重视,建立长效机制,为思想政治理论课建设提供有力保障;二、加强课程建设,完善教学管理,全面贯彻落实“05方案”;三、融合三个课堂,提高教学质量,增强思想政治理论课实效性;四、优化队伍结构,提高整体素质,打造精干高效的教学团队;五、德智交融,实践创新,逐步形成思想政治理论课建设特色;六、不断探索实践,勇于改革创新,思想政治理论课建设成效显著;七、存在问题与整改方向。
两位秘书就以上内容逐条和大家交换了意见,并且说,凡是自评报告中的每一条内容,甚至是里面的每一句话,老师们都必须有充足的材料作佐证。老师们在材料收集方面还有能突出思政特色、亮点的,尽量提供材料进来,让我们的自评报告撰写得更加完善,更能突出我们学院人文与传媒系的特色与亮点。
接着,老师们积极发言,围绕报告的内容和形式进行了意见反馈和讨论,并就我院思政课建设工作特色提炼、报告结构、报告内容表现形式等提出了一系列完善改进的建议。
最后,人文与传媒系宋舒副主任做了总结发言。宋主任针对自评报告中发现的问题,指出大家要对照指标体系中每个指标尤其是核心指标的要求,做好支撑材料的查缺补漏工作,抓紧整改,尽快达标。并且鼓励老师们虽然现在距离评估还不到一个月,时间紧,任务重,但我们一定要坚定信心、争取优秀,评建创优的目标不能动摇。

上一篇:在企业实践中提高思想政治素养——学院思想政治理论课实践教学基地挂牌

下一篇:为迎接省高校对我院思政课评估 学院召开筹备工作总体方案工作会议