当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

校园网运行维护规程

2009-11-27 网络中心 点击:[]

为保证校园网的安全运行,更好地为教学、科研和管理服务,特制定本规程:

(一)校园网中的所有路由交换设备及服务器的运行和维护由实训中心网络管理员专职负责。网络管理员和主管人员不得擅自透露配置和口令,以便保障网络的安全运行。

(二)校园网中网页的发布和修改由网络管理人员负责,其他人批准不得擅自更改网站的内容。

(三)网络管理员在检查和维护过程中,如发现问题应及时按有关规定及时处理故障,并做好运行记录和处理结果的记载。

() 校园网上的网站主页及管理信息系统的各类数据库,由学院实训中心统一规划建设和开发制作,各系及各有关部门要制作上网的,应在实训中心指导下安排上网,使之达到资源共享的目的。

(五)校园网建设和校园网运行、通信费、维护费等经费由学院每年拨专款支付。

(六)学院各教学、科研和管理部门,凡利用校园网进行的网络资源开发或应用系统开发,必须由学院统一规划立项、经校园网管理机构同意后方可进行。

(七)校园网络中心的主交换机、应用服务器等核心网络设备应每天24小时开机,利用一切技术手段,确保网络设备的安全运转。

(八)网络管理员应不断地加强学习,以保障校园网的安全性和稳定性。

(九)校园网工作人员必须严格遵守安全、防火、防盗制度。