当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

茂名职业技术学院宿舍计算机网络用户守则

2009-11-27 网络管理中心 点击:[]

茂名职业技术学院宿舍计算机网络(以下简称宿舍网)是全校性的计算机互联网络,基本服务对象为在校学生。宿舍网所有用户必须遵守下列守则:

一、 宿舍网的用户应遵守、执行国家的有关法律法规和学校的相关管理制度;接受有关管理部门的行政管理与技术监督。

二、 宿舍网的用户对其使用网络的行为所产生的后果承担法律责任。

三、 宿舍网的用户不得利用宿舍网从事危害国家安全、泄露国家秘密的违法犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安及社会公德的信息和淫秽色情信息。

四、 宿舍网用户不得进行任何干扰其他网络用户的活动,不得进行改变、破坏网络资源和网络设施的活动,不得使用任何不符合网络电气规范、 不符合标准的设备,如网络分线器等。

五、 宿舍网的用户不得在网上公布不真实的信息,不散布计算机病毒,不以非真实身份使用网络资源,不向他人提供IP地址、计算机帐户、电子邮箱。

六、 网络上所有资源的使用应遵循知识产权的有关法律。

七、 宿舍网的用户有义务向各级网络管理员报告任何违反用户守则的行为。

八、 宿舍网的用户应该及时释放其所获取的各项共享资源。

九、 宿舍网的用户应按时交纳网络通讯费用。

十、 对于违反上述规定的网络用户,学院信息网络中心有权停止对其服务并给与惩罚。