思政部学生党支部到信宜池洞镇调研扶贫扶智-人文与传媒系

思政部学生党支部到信宜池洞镇调研扶贫扶智

来源:人文系
作者:黄林莉

为了贯彻落实好习近平总书记扶贫先扶智的要求,积极加强我校精准扶贫工作,3月21日下午,思政部学生党支部3名支委、2名入党积极分子花漾杂志3名负责人学院党委办组织驻村扶贫干部一行12人到学院帮扶点----信宜市池洞中心小学开展图书捐赠及到帮扶点慰问帮扶对象活动。

此次捐书扶智活动捐赠图书352本、杂志129本、学习资料近2000册,受到池洞中心小学全校师生的热烈欢迎。最后,我们组织在场小朋友开展互动活动包括有奖问答、趣味游戏,小朋友们参与活动的积极性高涨,本次活动于一片欢声笑语中圆满落幕。

捐赠仪式结束,我们三个支委在我院驻村干部练老师带领下来池洞村党群服务中心进行调研,并到了黄林莉帮扶对象池洞镇池洞村贫困户颜沛详家慰问了解他家现在情况,颜沛详热情接待我们,脸上洋溢着笑容,精神状态很好,他说“新房已经建好,全家已经住进去了,再也不担心风大雨大没地方住了。”

此次活动意义非凡,为我校、我打好脱贫攻坚战尽了绵薄之力,把扶贫与扶智相结合,着力从精神上、教育上尽我们所能去帮助他们,丰富他们的的精神文化生活,践行扶贫新理念,为脱贫攻坚畅通“最后一公里”助力加油。

(撰稿:黄林莉  审核:梁辉良)