人文与传媒系开展新学期思政第一课-人文与传媒系

人文与传媒系开展新学期思政第一课

来源:
作者:潘坤才

3月27日下午,人文与传媒系主任梁辉良在北校区实103室为17级社工班和传策班学生讲授第一堂思想政治理论课,思政课教研室主任、辅导员和学生共100多名师生听课。

梁辉良主任讲课题目为《在全面建设社会主义现代化国家新征程中实现人生梦想》,课程内容分四部分,一是如何理解中国共产党追求现代化一以贯之;二是党的十九大提出全面建成社会主义现代化强国的分两步走战略安排是什么;三是实现两步走战略安排有什么新要求;四是如何理解和紧紧抓住大有可为的历史机遇实现人生梦想。梁辉良老师以问题为导向,从历史、新旧三步走、两个一百年等角度系统阐释了我国可以实现社会主义现代化强国目标的必然性,希望同学们坚定“四个自信”,形成正确的世界观、价值观、人生观,做合格的新时代大学生。同时希望同学们抓住国家发展的黄金机遇,努力学习,每天进步一点点,把坚持形成自己的习惯,让奋斗成为实现梦想路上靓丽的风景线。

(撰稿:潘坤才  审核:梁辉良)