实践出真知——社会工作专业认识实训圆满结束-人文与传媒系

实践出真知——社会工作专业认识实训圆满结束

来源:原创
作者:刘明波

2018年6月22日,全体17级社会工作专业学生在实训室召开了社会工作认识实训总结分享会。此次分享会的召开代表着为期3天的社会工作专业认识实训圆满结束。在分享会中,每位同学都做了发言,谈了自己的收获与感悟,都表示受益匪浅,收获良多。

自6月19日以来,17级社会工作专业学生在社会工作专业老师的带领下分别前往茂名市茂南区救助站、茂名市志愿者联合会、茂名市优正社会服务中心、茂名市爱家社会工作服务中心、茂名市展翼社会工作服务中心和电白区禁毒教育基地参观学习。在参观、学习的过程中,同学们还就自己不懂的问题与一线社工进行了深入的交流。

社会工作作为一门理论与实务兼具重要的专业,我系特别注重学生实践能力的培养,不仅仅投入大量经费建立了社会工作综合实训室,还在茂名市内与政府部门、社工机构共10家企事业单位签订了校外实践基地协议。

(撰稿:刘明波  审核:梁辉良)

上一篇:禁毒宣传,暖阳社工在行动 ——记信宜市第四中学禁毒宣传进校园活动

下一篇:新活力、新气象,凝聚人文与传媒系新力量 ——记2018年我系团学换届大会