有幸相“寓”·“宿”说美好-人文与传媒系

有幸相“寓”·“宿”说美好

来源:
作者:江韵轩

明亮清雅之室,同心同德之风。宿舍是我们每个人的家,更是漫漫求学路上一个贴心而温暖的港湾。为了营造整洁卫生、和谐温馨、文明安全的生活学习环境,创设良好的宿舍文化氛围,发挥宿舍文化的育人功能,人文与传媒系近期开展了“红荔文明宿舍”评比活动。

检查人员们对照“红荔文明宿舍”评比标准,对宿舍卫生的整体情况,包括地面、门窗、床铺等卫生情况、安全隐患情况等逐一检查,落实每间宿舍。系部每周组织人员开展检查,每月进行评比,并且对获得“红荔文明宿舍”荣誉称号的宿舍人员进行相应的奖励。

“居而不扫则脏,住而不理则乱。”本次红荔文明宿舍评比活动的开展,可以提高学生对于宿舍卫生与安全的重视,增强大学生自觉参与宿舍管理的主人翁意识,强化学生之间互帮互助、团结合作的集体精神。希望同学们向红荔文明宿舍看齐,以诚心滋养宿舍环境,以真心浇灌宿舍情谊,以恒心守护宿舍文明,争当文明使者,与文明同行,让文明之花开遍校园,将文明之风带到生活的每一个角落。

撰稿:江韵轩   审核:肖羽欢