欢迎访问茂名职业技术学院图书馆网站!

电子阅览室规则

作者: 时间:2022-09-23 点击数:

一、 本阅览室只对本校师生开放,外来人员需经教务处同意方可使用电子阅览室服务。

二、本阅览室为读者提供下列资源:联网微机、电子文献、网络信息查询等。

三、 本室实行公共开放管理。

四、为防止计算机病毒的传播,读者不得自带U盘、光盘、磁盘进入电子阅览室,如要使用,必须经管理人员进行病毒检查,在无病毒的情况下,方可使用。

五、读者开机前应检查电脑外部设备是否齐全,如有问题请及时向值班老师说明,否则设备缺损由本人自负。

六、上机结束后,请将键盘、鼠标等相关设备放在规定的位置,将椅子复位,关闭电脑再离开。

七、为方便读者信息文件的保存,硬盘C、D、E都已被保护,请读者把信息数据存放在F盘,否则电脑重启后有关信息数据将丢失。

八、读者不得随意改动电脑设置及已安装的软件,不得随意拨插网线、电源线等连接线。若有疑问或电脑出现技术故障,应及时与管理人员联系解决,不可擅自处理。

九、讲文明、讲礼貌、讲卫生。请勿将水和零食带入电子阅览室。请勿随地吐痰、抽烟、乱扔废弃物。请勿在室内接听和拨打手机。

十、不得上非法及淫秽网站,观看思想内容反动等有害信息,不得玩电子游戏和聊天,不得利用本室微机进行其它违法活动,违者将按有关法规处理。

十一、自觉爱护室内设施,室内台上地下均有玻璃,不得在玻璃上大力捶踩,不得用硬物乱刮、敲击;不得在桌椅等设备及墙壁上涂抹刻画;不得随意挪动桌椅;对损坏设备者,视情节轻重给予相应的处罚。

十二、对于本室的管理和服务,欢迎读者提出宝贵意见和建议。

服务指引

办公室电话:北校区:0668-2920227  南校区:0668-2090819
图书馆邮箱:mzytsg@126.com

图书馆官方公众号